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Burkina Biscuits Process
Création d'un processus de fabrication adapté aux besoins des femmes du Burkina Faso.
Le koura-koura est un biscuit à base d’arachide très consommé notamment au Burkina Faso. Il est réalisé de façon artisanale dans les maisons et vendus sur les marchés. Ces biscuits peuvent être fortement contaminés par des toxines, les aflatoxines, qui sont produites par un champignon lorsque les arachides ne sont pas stockées de façon appropriée, ce qui demeure relativement fréquent malgré des politiques de prévention.
Un projet de recherche en cours s’intéresse aux moyens de décontamination de ces biscuits lors de sa fabrication permettant de réduire les risques sanitaires pour la population en cas de présence de ces aflatoxines dans la matière première. Le procédé de fabrication des biscuits et les essais prévus sont représentés dans le diagramme ci-dessous.
But de l’agricathon : déterminer les moyens les plus efficaces de communiquer et de voir implémenter ces bonnes pratiques de fabrication le plus largement possible dans les lieux de production de ces biscuits à l’issu du projet
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Challenge proposé par Lydie Moreau
More doc: https://www.dropbox.com/s/n111dcbl48hhq8x/Koura-Koura.docx?dl=0
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